NewWriters

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NewWriters » Проза. Рассказы, главы. » Тень за окном…


Тень за окном…

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Я вас люблю, хоть и бешусь,
Хоть это труд и стыд напрасный,
И в этой глупости несчастной
У ваших ног я признаюсь!
«А.С. Пушкин»

Тень за окном…

Покинув прохладу офисного помещения, Она стояла на улице, у полуоткрытой двери, немного запрокинув голову, подставляя свое, слегка веснушчатое личико весенним солнечным лучам. Теплое бархатное солнышко ласкало ее щечки и шейку, целовало ее сладкие розовые губки. Ветер играл, слегка развевая ее рыжие, “золотистые” локоны, он обнимал ее за талию, струясь сквозь легкую, полупрозрачную блузу и кружил у ее стройных ног тысячи лепесточков вишневого цвета. Она вдыхала на полные легкие весенний воздух, наполненный пьянящим ароматом цветущих вишен и абрикосов, и ее упругая девичья грудь вздымалась и опускалась, как бы маня к себе. На ее устах играла легкая улыбка, ее взор устремлялся куда-то вдаль, где над горизонтом плыли причудливых форм белые пушистые облака. Прислонившись спиной к краю двери, Она стояла, проникнув нежными пальчиками в задние кармашки, прижимая ладошки к попе, нежно обтянутой джинсами, подчеркивающими красоту форм. Наслаждаясь пением птиц, Она радовалась приходу Весны, не замечая пары глаз пристально, с упоением следящих за  каждым ее движением, за каждым ее вздохом, дыша в унисон…

Когда мои мечты за гранью прошлых
дней
Найдут тебя за дымкою туманной,
Я плачу сладостно как первый иудей
На рубеже земли обетованной.
«Афанасий Фет»

+1

2

Смешно и несерьезно читаются произведения пестрящие уменьшительно-ласкательными формами. Затем, "она" и "весна" — пишутся со строчной буквы. Ну и потом, на законченное, осмысленное произведение это не похоже совершенно, так, вырванный откуда-то кусок. Стоило бы и начать его с многоточия.

Может быть автор хотел показать мастерство описания, но и здесь полно огрехов. Штампы (пьянящие ароматы цветов, вздым. дев. грудь, играющая легкая улыбка, и проч.), многословие (вдыхала на полн. легк., и проч.), ну и слог тяжеловат, много ненужных подробностей, эпитетов.

teodor написал(а):

ее взор устремлялся куда-то вдаль, где над горизонтом плыли причудливых форм белые пушистые облака.

Вот это "куда-то", как согласуется чисто логически с "где"? (:

Однако же, кое-какая атмосфера все же есть, да, чувство света, и тепла думаю, дуновение свежего воздуха, видение предвечерней, пустынной улицы, это кажется, удалось изобразить.

+1

3

Да, извиняюсь, как-то наскоро написал, не заметил что тема-то не только о "миниатюрах", а и "отрывках", "идеях", поэтому моя претензия по поводу "не законченности", "обрывистости" — конечно не уместны (:

0

4

Соглашусь с предыдущим автором - миниатюрка представляет собой набор штампов, лишенный стилистики. Обилие уменьшительно-ласкательных суффиксов превращает миниатюру из художественного произведения в бульварное чтиво.
Прежде всего рекомендую избавиться от штампов. Подберите выражения свои, оригинальные, а не прочитанные однажды в книгах. Сделать это можно,и  пусть это будет не так удачно, но зато это будет Ваше собственное творение и Ваш собственный авторский стиль.
Однако не советую все же смешивать книжный и разговорный стили. Слова в стиле "попа" - не приемлемы.

З.Ы. Название совершенно оторвано от произведения. Ни слова о тени за окном не увидела.

Отредактировано Caged_Wind (02.06.2012 12:36)

0


Вы здесь » NewWriters » Проза. Рассказы, главы. » Тень за окном…