NewWriters

Объявление

Дорогие гости
Новости форума
Ваше участие

Это форум для начинающих писателей.
Здесь вы найдете интересные статьи, тренинги, библиотеку, сможете опубликовать произведения, завести личные кабинет для творческой работы и многое другое.
Часть информации доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация не требует от ваc ничего, кроме активного е-мейла, поскольку пароль от аккаунта придет именно на него.
Если пароль не приходит в течении длительного времени, просто обратитесь в Гостевую, администрация сменит его по вашему требованию.

НовичкамНавигация Список произведений
ОбъявленияКонкурсы
Полезные статьи:
(доступны зарегистрированным пользователям)

Программы для писателя new
Начинающему писателю - 17 секретов успеха
Кори Доктороу: Писать не отвлекаясь.
Наиболее известная система построения сюжетов
Создаем героя
и многое другое здесь



Новые произведения:
Мы выбираем, нас выбирают.. Виринея
Пир во время чумы. Кристиан
Билет. misha3000
Девушка из другой планеты. Натусик
Бездна бабочек. NashBra new

Конкурсы:
Идеи
Стихотворения. Номинация
Мини-произведения. Номинация
Конкурс рассказа от Vladivoi. new

Опросы:
Почему жанр фентези самый распространенный в наше время? new
Опрос про символизм и ассоциации
Опрос про идею

Школа автора:
Правила и список уроков
Как организовать творческий труд. Л.1.
Контроль за написанием.
Публичные чтения. Найджел Воттс "Как написать повесть".
Тренинг "Вызов"

Для анонимных отзывов пользуйтесь профилем Читатель, пароль 1234

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NewWriters » Проза. Черновики » Свет или тьма


Свет или тьма

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Невысокий мальчик лет семи, кареглазый и темноволосый, жизнерадостно улыбаясь, шёл домое после школы. Одет он был, как большинство школьников. Черные брюки, белая рубашка и пиджачок под цвет брюк. Вот он уже у двери. Мальчик набрал на домофоне номер квартиры. Через несколько секунд раздался звуковой сигнал. Он открыл дверь и поднялся на третий этаж пятиэтажного дома, в котором он жил со своими родителями. Входная дверь уже была открыта. Паренек вошел и закрыл ее за собой.
Квартира была большой, но было видно, что в ней давно не делали ремонт. В некоторых местах - оборванные обои, где-то - дырки в линолеуме.
Мальчишка снял свои любимые туфли и направился к себе. Мальчик вошел в свою просторную комнату и бросил рюкзак на вечно пустующую тумбочку у широкой кровати. Прошел к столу у окна и, жмурясь от ярких лучей солнца, снял пиджачок и повесил его на спинку стула. После этого второклассник направился на кухню. Там его уже ждала мама.  Поприветствовав ее, он сел на одно из кресел, хаотично расставленных вокруг большого дубового стола, который мешал проходу, пока его четверть не была отсечена тяжелой чугунной сковородкой во время одной из родительских ссор. Она поставила перед ним тарелку с едой и вышла из кухни, оставив сына наедине с жареной нартошкой и сосисками.
За ним наблюдали с крыши девятиэтажки, стоящей напротив его дома.
- у этого ребенка чистейшая душа. Я наблюдаю за ним уже около года, и ни одна плохая мыслишка еще не залетела в его светлую голову.
-Хорошо, Эфиопий. Если ты так уверен в нем, я поручаю тебя заботу о его душе. Думаю, она сыграет для света большую роль, если ты не дашь ей погаснуть.
-Благодарю тебя, Мелетий! Я не подведу, обещаю.
Два ангела взлетели, устремившись в небо.
Один - мускулистый голубоглазый блондин, крылья которого отливали серебром. Второй - мужчина, лет пятидесяти на вид, с длинными седыми волосами и бородой.  Его золотые крылья были около четырех метров в размахе, что намного превышало размах крыльев блондина.
Через несколько секунд они скрылись в облаках...
  ***
Примерно семь лет спустя
__________
Женя проснулся от звонка будильника, предусмотрительно заведенного на неделю вперед. Немного повалявшись, он встал с кровати и начал одеваться. Почти сразу парень обнаружил отсутствие чистых носков и отправился на поиски "относительно чистых", разгребая горы перемешанной одежды в шкафу, который около недели назад перенесли к нему в комнату. После пяти минут тщетных попыток, Евгений схватил первую попавшуюся пару и, натянув их на ноги, пошел в ванную. Умывшись и причесавшись (почистить зубы он благополучно забыл), Женька направился на кухню, дабы перекусить перед школой. Однако, подкрепиться ему не удалось, так как он уже опаздывал. Наспех обувшись и одевшись, Женёк выбежал на улицу, добежал до остановки и залез в вовремя подъехавший автобус. Мест свободных не было, но, к его счастью, одна из старушенций, которые непонятно зачем встают в такую рань и разъезжают по городу, поспешила выйти. Женька радостно плюхнулся на её место. Ехать было далеко, поэтому он достал свой mp3-плэер и, вставив наушники туда, где им полагается быть, стал досматривать сон, который был предательски прерван коварным будильником.  Парень сидел за столом с какими-то странными людьми. Те, что сидели слева от него, были в одинаковых черных плащах и солнцезащитных очках. Те, что справа - в белых парадных костюмчиках, что делало их похожими на женихов. И те и другие о чем-то горячо спорили. Женя посмотрел на свою одежду. Его левая половина была в черном плаще, а правая - в белом костюмчике. Внезапно все присутствующие обратили свой взор на него, будто, до этого его не замечали.
-Проезд оплачиваем! - закричал один из них.
-Че-е-его???
-Проезд, говорю, оплачиваем!
Женька проснулся в холодное поту и обнаружил, что на него пялится кондукторша. Среднего роста, пухленькая, с длинным носом и маленькими бегающими глазками, она вызывала у него отвращение смешанное с жалостью. Женька засунул руку в карман и достал оттуда горсть монет. Отсчитав нужную сумму, он молча протянул ее женщине и вышел из автобуса, не дожидаясь билета.
***
В школе все прошло неплохо. Он обменялся парой язвительных шуточек с одноклассником Колей, который, в последнее время, становился просто невыносим, поругался с учительницей биологии и, не смотря на все старания, получил "тройку" по физике. Дома его никто не встретил, отец с матерью, как обычно, еще не вернулись с работы. Женёк разулся и пошел в комнату, дабы бросить школьную сумку и переодеться. Но там его уже кто-то ждал.
На кровати сидела девушка. Она была невероятно красивая, но никак не пыталась подчеркивать свою красоту. Никакой косметики на ее лице не было, оно было и без того прекрасно. Женя посмотрел в ее зелёные глаза и чуть не утонул в них, взглянул на ее светлые волосы, и они заворожили его, переливаясь на солнечных лучах.
- Прости, конечно, за мою бестактность, но КТО ТЫ, ЧЁРТ ВОЗЬМИ?! - завопил Женёк, когда понял, что эта девушка, какой бы красивой она не была,  вторглась в его квартиру.
- Меня зовут Ксения, но ты можешь звать меня "Ксюша". - Ксюша одарила Женьку ослепительной улыбкой - А про черта лучше не говори, а то на самом деле придет!
- А меня Женей зовут. Рад, что мы познакомились, но, может, ты объяснишь мне, как и зачем оказалась в моей квартире?
- Я тоже рада. Меня к тебе послали оттуда - девушка показала вверх. Женя проследил за её взглядом. Палец указывал на неопределённую точку на потолке.
- Соседка сверху что ли? Так бы сразу и сказала, а то я уж перепугался весь! - затараторил Женёк - это из-за музыки? Прости, я больше не буду так громко включать.
Девушка в недоумении уставилась на него.
- Соседкой сверху меня, конечно, ещё можно назвать, но поверь: на небе твоей музыки не слышно.
Женька растерянно захлопал ресницами.
- Где моей музыки не слышно? Ты что, с Луны свалилась?
- Нет, на Луне свои законы. Я, вообще-то, с облаков.
- А-а-а, с облаков? - парень постарался придать лицу понимающее выражение и незаметно стал вытаскивать из кармана телефон. - тогда понятно. Ну рассказывай, как там, в облаках живётся?

0

2

Хочу написать книгу. Как вам начало? Стоит ли продолжать?

0


Вы здесь » NewWriters » Проза. Черновики » Свет или тьма